Перечислены защищающие от коронавируса продукты

Наука

Витамины D и E помогают укрепить иммунитет

Диетологи уверены, что регулярное употребление в пищу определенных продуктов способно помочь организму защититься от вирусных инфекций, в том числе во время пандемии COVID-19.

Как сообщила диетолог Екатерина Бурляева, укрепить иммунитет помогают продукты с высоким содержанием определенных витаминов — например, D, Е и витаминов группы В. А также минералов — цинка, железа, селена и фолиевой кислоты.

Как известно, витамин D способствует выработке антимикробных белков в эпителии органов дыхательной системы, что снижает риск заражения и развития симптомов болезни. Витамин D в большом количестве содержится в яичном желтке, рыбе, в сливочном масле. К слову, всего 10-15 граммов печени трески полностью покрывают дневную потребность организма в витаминах A и D.

Суточную потребность в витамине E можно покрыть с помощью всего лишь двух столовых ложек подсолнечного масла. Еще его много в орехах, которые также богаты цинком.

Для профилактики ослабления иммунитета диетолог советует не забывать про витамин C. Его можно получить из шиповника, облепихи, черной смородины, сладкого перца, капусты и цитрусовых.

Что касается полезных минералов, в рацион обязательно рекомендуется добавлять говяжью и куриную печень, сыр и творог.

Специалисты советуют дополнять рацион витаминными комплексами, так как насыщение организма полезными микроэлементами с помощью только питания сложно корректировать. Необходимо также не забывать о важности сбалансированного питания, оптимальном содержании белков, жиров и углеводов, так как здоровая диета позволяет поддерживать здоровье организма в целом, отметила диетолог в беседе с «Российской газетой».

Читайте материал: «Ученые рассказали о воздействии «солнечного витамина» на коронавирус»

Источник: https://www.mk.ru/science/2020/10/28/perechisleny-zashhishhayushhie-ot-koronavirusa-produkty.html

Оцените статью
Технологичные новости на VB-net.ru
Добавить комментарий