У популярной приправы нашли способность подавлять коронавирус

Наука

Полезное свойство выявили у черного перца

Ученые из Индийского технологического института обнаружили, что содержащееся в черном перце вещество пиперин способно частично препятствовать действию нового коронавируса. Доклад об этом исследовании опубликован в журнале Journal of Biomolecular Structure and Dynamics.

Исследователи с помощью компьютерного моделирования изучили, каким образом специи оказывают влияние на вирус SARS-Cov-2, вызывающий инфекцию COVID-19. Всего было опробовано 30 видов специй, и оказалось, что все они так или иначе взаимодействуют с белком S, который помогает вирусу присоединиться к рецептору клетки-хозяина, и главной протеазой, отвечающей за размножение вируса.

Самым активным во взаимодействии с вирусом был пиперин — вещество, которое содержится в черном перце и придает ему острый вкус и аромат.

«Сравнительное исследование пиперина и применяемых в настоящее время препаратов показывает, что пиперин более эффективен», — отмечают авторы доклады.

Согласно их выводам, пиперин следует рассматривать в качестве активного вещество, способного подавлять или задерживать течение физиологических и физико-химических процессов вируса SARS-CoV-2.

За минувшие сутки в России было зафиксировано 13 592 случая заражения COVID-19. Таким образом, с начала пандемии на территории РФ было выявлено 1 312 310 случаев заражения. За весь период от COVID-19 погибли 22 722 человека.

Читайте также: Минздрав: люди с ожирением тяжелее переносят коронавирус

Источник: https://www.mk.ru/science/2020/10/12/u-populyarnoy-pripravy-nashli-sposobnost-podavlyat-koronavirus.html

Оцените статью
Технологичные новости на VB-net.ru
Добавить комментарий