Адвокат объяснил, почему обращение главы Group-IB к Путину не дошло до администрации президента — Газета.Ru

Технологии


Адвокат Сергей Афанасьев рассказал «Газете.Ru», что обращение его подзащитного, главы Group-IB Ильи Сачкова к президенту России Владимиру Путину не было направлено по почте в администрацию президента.

Он объяснил, что заявление было написано под диктовку в СИЗО и предназначалось СМИ. «Обращение Путину передано в СМИ от имени Ильи. Такое краткое заявление Илья попросил сделать, он вслух его произнес, а я записал на лист», — рассказал Афанасьев.

По словам адвоката, Сачков в настоящее время получает письма в СИЗО «Лефортово» и не сталкивался с насилием в свой адрес. «Какое-либо давление на него не оказывается. Илья в хорошем настроении, занимается спортом и бодр духом», — сказал он.

Ранее стало известно, что Сачков обратился к Путину с просьбой посодействовать его переводу под домашний арест. Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что ему неизвестно о судьбе обращения.

Днем Лефортовский суд Москвы продлил Сачкову срок содержания под стражей до 28 февраля 2022 года.

Основатель Group-IB был арестован 28 сентября по подозрению в госизмене. В тот же день в московском офисе Group-IB были проведены обыски. Сачков вину не признал. К делу гендиректора Group-IB подключилась военная контрразведка ФСБ.



Источник

Оцените статью
Технологичные новости на VB-net.ru